Familienfarben
Die lieben Kleinen => Stillen und Ernährung* => Thema gestartet von: Ruby am 03.09.2008, 11:49
-
Hallo,
für die Kids gabs grad Stampf mit Gemüse. Ich hab da jetzt 2 Portionen, die übrig waren, für Ben eingefroren.
Kann man Stampf (kein frisch gemachter, sondern aus der Packung angerührt) einfrieren?
LG
Ruby
Edit für die Nicht-Franken:
Stampf = Kartoffelpüree
-
Hab ich auch mal gemacht, aber beim Auftauen, bildet sich da eine Wasserpfütze oben drauf, der Geschmack ist auch nicht mehr besonders und die Konsistens ist ach nicht mehr so wie vorher.
Liebe Grüße Kathrin
-
ne, ich glaube die Stärke wandelt sich in Zucker um und das geht dann zu Lasten des Geschmacks. Also bei fertigem hab ichs noch nicht probiert, aber bei selbstgemachten geht das gar nicht :würg: :übel:
-
Jetzt mal Klugscheiß
Beim einfrieren von Früchten , zerplatzen die Zellwände
da sich das Wasser ausdehnt. Beim Auftauen der Speisen
setzt sich das Wasser frei und man hat nur noch Matsch.
Bei Stampfkartoffeln aus der Packung setzt man ja wieder
Flüssigkeit und Milch dazu, was dazu führt das die Fettzellen
sich aufspalten. Das verändert den Geschmack.